当前所在位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
凤庆县检察院:以“道德讲堂”传播善人善举
发布时间:2015-4-14  作者: 来源: 浏览次数:4010

  

近日,凤庆县人民检察院举办了2015年第一期道德讲堂,此次道德讲堂旨在通过学习和传播善人善举,倡导修身律己,引发干警的道德自觉性。

此次道德讲堂在“团结就是力量”的歌声中开始,紧接站,全体干警跟着道德传播者朗读经典:“子曰:见贤思齐焉,见不贤而内自省也。译文是看见贤德的人就要想着向他看齐,看见不贤德的人就要反省自己……”随后,全体干警观看了短片《国魂》及《程门立雪》,部分干警结合工作实际,讲述了身边的好人好事,畅谈了个人感言和心得,干警杨遥婷说:“有爱心、有诚信、有孝心、有责任心……都是道德的具体体现,我们一定要在个人品德方面不断提升自首思想道德修养,积极投身道德实践活动,做道德的传播者、践行者、受益者。

      副检察长朱东红谈了自己的感悟,他说: “上善若水四个字,既说明了如何做人,又说明了一个人应如何做事,一个人只有历经漫长的人生跋涉,才能最终明白人生的意义,其实并不在于获取,而在于放下,人生的价值在于奉献,而不在于索取。普通人如此,我们检察干警更应该如此。”

检察长王兴安要求,全体干警要通过“道德讲堂学好人,长好心,当好人,做好事,传承优良的中华文化,传递社会主义核心价值观, 立足工作实际,认认真真,踏踏实实,兢兢业业做好本职工作,争做一名优秀的检察官。

凤庆县院供稿

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司