当前所在位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
双江县检察院:开展廉政谈话推促反腐倡廉建设
发布时间:2015-7-7  作者: 来源: 浏览次数:4636

  

为进一步增强领导干部廉洁从检意识,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,认真落实党风廉政建设“两个责任”,日,双江检察院党组书记、检察长吴尚杰与8名班子成员进行了集体廉政谈话。

在谈话中,吴尚杰检察长重申了关于反腐倡廉的建设的相关要求,强调领导班子成员要切实履行好主体责任,真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,从严教育、从严管理,级级落实责任。目的就是决不能在原则纪律问题上、在大是大非问题上出现任何问题,带头遵守中央八项规定,带头执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、办案纪律、财经纪律、廉政纪律。

吴尚杰检察长还就进一步做好廉洁自律、抓好职责内党风廉政建设提出要求:一是加强认识。主体责任是党组必须履行的政治担当,领导班子成员从思想上高度重视,不断强化对主体责任的认识,切实增强落实主体责任的思想自觉和行动自觉;二是增强责任意识。自觉履行主体责任,认真落实“一岗双责”,既要抓好对干警的思想教育和管理,又要把握好抓检察业务工作与廉政建设、作风建设的关系,认真落实职责范围内的党风廉政建设;三是严格管理。领导班子成员要切实管好、带好队伍,坚持从严管理干警,做到敢抓敢管、严抓严管;四要严于律己。领导班子成员要强化表率意识,自觉遵守廉洁自律各项要求,带头廉洁从检,以身作则,做到自身净、自身正;五要严格督查。纪检组要落实好监督责任,健全完善监督机制,加强监督教育管理,切实把从严治检的要求落到实处,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

双江县院供稿

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司