当前所在位置:首页 >> 检务公开 >> 正文
云县检察院:在看守所设立同步录音录像讯问室
发布时间:2015-12-8  作者: 来源: 浏览次数:4086

  

为进一步贯彻落实《新刑事诉讼法》及全市检察长会议中提出的在看守所设立检察机关同步录音录像讯问室的有关要求。云县院及时与公安机关、看守所协调沟通,积极落实看守所同步录音录像讯问室场地设置、设备采购、安装等相关事宜。通过近两个月的准备,云县看守所检察机关同步录音录像讯问室正式投入使用。据悉,这是全市首家在看守所建成检察机关同步录音录像讯问室的基层检察院。

为确保提讯人员熟练掌握和使用同步录音录像系统,近日,党组书记、检察长戴勇组织反贪、反渎、公诉、侦监、技术等五个部门检察人员在云县看守所召开了现场动员会。会上,党组书记、检察长戴勇对同步录音录像讯问室的使用提出了明确的工作要求,他强调,同步录音录像讯问室的投入使用,有利于检察机关依法履行法律监督职责,加强自身监督,提高办案质量,提升检察人员的办案水平,各业务部门人员要以此为契机,进一步规范司法行为。

会后,技术部门组织反贪、反渎、公诉、侦监等部门的办案人员进行现场实际操作演练。

(云县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司