当前所在位置:首页 >> 检务公开 >> 正文
云县:一道希望的曙光
发布时间:2016-8-8  作者: 来源: 浏览次数:3545

  

“希望您能够妥善用好救助款,缓解生活困难,改善家庭生活”。田心村村委会办公室里,云县检察院戴勇检察长语重心长的对祝某说道。

,云县检察院党组书记、检察长戴勇一行四人到云县爱华镇田心村村委会对刑事被害人祝某进行慰问,并将2.3万元司法救助金送到祝某手上。这是云县近年来最高的一笔司法救助金。

201411月,被害人祝某与被告人肖某酒后因琐事打架,被告人肖某怀恨在心,趁其不备将被害人祝某从楼顶推下,致被害人重伤。被害人为治病,花费医药费1.8万余元。祝某单身,父母双亡,受伤后一直未恢复劳动能力,无经济来源,生活极其困难。虽然法院判决被告人肖某赔偿被害人祝某经济损失2.3万余元,但肖某无力给付,未履行赔偿义务。

20151028,被害人祝某向云县人民检察院提出救助申请,我院受理后,迅速组织干警进行调查、核实,认为祝某的情况符合《云南省检察机关国家司法救助工作实施细则》的规定,及时向上级人民检察院报送审批,为祝某争取得到救助金2.3万元。

离开村委会时,小雨仍让淅淅沥沥的下着,清风拂来,还能感觉到一丝凉意,但在祝某心中,一抹阳光已照亮前方的路,让他感到温暖。

近年来,云县人民检察院立足检察职能,坚持司法为民,践行阳关司法,注重服务保障民生,积极探索检察环节刑事被害人救助工作,为云县经济社会和谐发展、科学发展、跨越发展,做出贡献。

(云县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司