当前所在位置:首页 >> 检务公开 >> 正文
云县:查办职务犯罪案件工作得到市院主要领导肯定
发布时间:2016-8-8  作者: 来源: 浏览次数:3615

  

        近日,云县院查办职务犯罪案件工作得到市院主要领导的充分肯定,并要求将云县院查办职务犯罪案件做法转发至各县区院,相互交流,学习借鉴。

        今年以来,云县人民检察院认真落实临沧市检察机关集中整治和加强扶贫领域职务犯罪专项工作部署,积极开展查办案件活动,按照“系统查、查系统”的工作思路,集中查办了一批发生在群众身边损害人民群众利益的职务犯罪案件,掀起了集中查办涉农职务犯罪新高潮。截止5月底,共立办计生系统职务犯罪案件99人,其中贪污案件88人,滥用职权案件11人,涉案金额190余万元,为国家挽回经济损失140余万元。

        据悉,云县人民检察院将继续认真贯彻上级院关于集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作的部署要求,聚焦“五个一批”工程,进一步强化措施、加大力度,坚决依法查办和有效预防农业农村农民工作和扶贫开展中的职务犯罪,为打赢脱贫攻坚战提供有力法治保障。

(云县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司