当前所在位置:首页 >> 临检风采 >> 正文
沧源:检察院检察长亲自为挂钩村上党课
发布时间:2016-8-8  作者: 来源: 浏览次数:3917

  

“七一”建党95周年之际,为深入贯彻落实“两学一做”学习教育要求,确保精准扶贫措施落实有力,扶贫成效真实可靠,沧源佤族自治县人民检察院党组书记、检察长李成能一行4人深入岩帅镇贺南挂钩村,采取讲授党课、听取汇报、查阅资料、走访农户等多种方式看变化、察民情,扎实推进精准扶贫工作。

党课上,李成能检察长以《以党章为镜,做合格党员》为题,为全村党员讲授了一堂思想深刻、内容丰富的专题党课,深受广大党员欢迎。他结合自身工作实际和对专题教育活动的理解,从党章怎么学、党章怎么照、合格党员怎么做三个方面作了深刻的阐述。同时,结合该院近年来查办民生领域的典型案例,宣传检察机关主要职能,号召全体干部及党员要严格按照党纪国法约束自己,保障各项扶贫政策和惠农政策的贯彻落实,把“两学一做”与扶贫工作紧密联系起来,积极置身于精准扶贫工作之中,带领贺南村群众脱贫致富。

党课结束之后,李成能检察长还主动走访了该村老党员及贫困户,与村民拉家常、叙往事、详细询问该村扶贫工作情况,面对面了解贫困户生活的变化并听取对扶贫工作的意见和建议。并代表该院送去了组织的关心慰问和一些生活物品。

最后,李成能检察长听取了村干部及驻村工作队干警扶贫工作的汇报,对贺南村的精准脱贫工作情况给予了高度的肯定。他强调下一步要继续认真落实精准扶贫要求,强化帮扶措施,全力以赴打赢精准扶贫攻坚战。

(沧源县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司