当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
永德:少年宫结对帮扶”和“代理妈妈”活动侧记
发布时间:2017-3-21  作者: 来源: 浏览次数:5744

  

近日,永德县人民检察院党支部、妇委会的干警代表先后到永德县小勐统镇中心校、永德县勐板乡新边田完小开展“少年宫结对帮扶”和“代理妈妈”活动。

两项活动共为25名留守儿童和15名家庭困难儿童带去了爱心书包40个,并为学校捐赠了14种共65册图书。

据了解,该院在深入开展脱贫攻坚工作的同时,结合省级文明单位创建工作,依托精准扶贫,以“少年宫结对帮扶”和“代理妈妈”为载体,加大对孤儿、贫困、留守儿童的帮扶力度,力所能及的帮助他们解决实际困难。2015年开展“少年宫结对帮扶”和“代理妈妈”活动以来,共开展青少年法律知识讲座2场次、共帮扶孤儿、留守、贫困学生共69名,活动的开展不仅为青少年学生普及法律知识,增强自我保护的能力,更为那些家庭贫困及特殊的孩子们重树了对美好未来的憧憬。

 

(永德县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司