当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
云县:开展检察开放日“七个一”主题活动
发布时间:2017-7-14  作者: 来源: 浏览次数:498

  

近日,云县人民检察院开展以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的“七个一”检察开放日活动。

活动通过以举办一次未检主题新闻发布会、分享一个关于未检工作的好家风故事、播放一部预防青少年犯罪的微电影、讲授一堂预防未成年人刑事犯罪法制课、交流一次学习体会、制发一套预防未成年人犯罪的宣传材料组织一次签名承诺“七个一”活动为载体,充分展示了检察机关在防治校园欺凌、保护未年人权益方面所做的努力,广泛宣传了未检工作的性质、职能、特殊制度等,向社会各界全面展示了未检工作的温度。

活动期间,我院组织参与活动的来宾参观了检察文化长廊和体现未检工作开展情况、未成年人刑事犯罪警示教育典型案例的宣传展板,发放了我院自制的未成年人刑事检察工作宣传手册。活动结束后,参与活动的部分代表还交流了心得、分享了活动感悟,大家纷纷表示:云县人民检察院给大家提供了一个法律教育实践活动的机会,让大家更形象、更直观、更生动的了解课本之外未成年人保护法的知识,认识到了未成年人保护的重要性;同时也呼吁社会各界行动起来,为未成年人犯罪预防工作出把力,为未成年人的健康成长创造一个平安的社会环境。

活动邀请县文明办、县人大、县政协、县法院、县公安局、县司法局、县教育局、县妇联、县共青团领导和部分人大代表、政协委员、特约检察员、人民监督员及县一中、民中、职成教育中心师生60余人参与活动。

                                         (云县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司