当前所在位置:首页 >> 临检风采 >> 正文
凤庆:用爱点亮希望
发布时间:2017-9-25  作者: 来源: 浏览次数:502

  

盛夏的凤庆,不是很热。一个微凉的傍晚,在位于县城中心的一个按摩店里,凤庆县人民检察院驻凤山镇后山村的工作队员和一个眉目清秀的小伙子亲切的说着话。

 “施文发,感觉你一下子变高了,头发变黑了,脸也红润了,整个人看起来很精神。” 凤庆检察院驻后山村工作队员杨应昆说。

施文发就是这个眉目清秀的小伙子,他是凤山镇后山村的一个特殊的贫困户,只有20岁的他,父亲早逝,母亲改嫁,2016年因青光眼导致视网膜脱落而双目失明,成了盲人。生活在黑暗中的他,孤苦无依,神情呆滞,头发变白,看不到一点生活的希望。

凤庆检察院驻村工作队员了解到这一情况后,经常去施文发家里与他聊天,帮助他走出黑暗的阴影,并积极与村两委一起协商,给施文发评了低保,在政府的帮助下,盖起了兜底房。同时送施文发到盲人按摩店学习按摩。

到了按摩店后,施文发气色越来越好,腰板变得挺直,脸上时常洋溢着充满青春活力笑容,还时不时会和客人说说笑话。

“以前我觉得世界遗弃了我,在检察院驻村工作队员和村里的帮助下,我找到了生活的方向,我不再是一个人,我有政府的关爱,有无数人的关心。现在我在按摩店做得很好,我会用我的劳动养活自己,帮助他人,好好生活。”施文发信心满满地说。

“精准扶贫,任重道远,但我们会尽心尽力为群众解难题,办好每一件实事,让群众真正感受到党和政府的关怀。” 凤庆检察院驻后山村工作队长朱东红说。

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司