当前所在位置:首页 >> 检务公开 >> 正文
永德:邀员庭审观摩 促司法规范
发布时间:2017-9-26  作者: 来源: 浏览次数:532

  

为提高公诉人出庭公诉水平,推进司法规范化建设,近日,永德县人民检察院邀请部分人大代表、政协委员、人民监督员庭审观摩,庭审结束之后,全体人员到永德检察院进行了座谈。

此次庭审观摩的案件,侦查机关以非法持有毒品罪移送审查起诉,最终永德检察院以运输毒品罪提起公诉。在座谈会上,人大代表、政协委员、人民监督员围绕本案一审开庭及公诉人出庭的讯问技巧、举证质证等各个环节的庭审表现进行评析,观摩人员从对案件的定性、紧扣案件事实、举证思路、提问有理有据等方面,对公诉人的业务素质给予了高度评价。同时也从庭审活动规范化、加大对涉案上下游犯罪的追查力度、以非法证据排除从严监督侦查机关办案取证、加大监督力度,提升整体办案质量和效果等方面提出了宝贵的意见建议。

组织开展庭审观摩活动是永德检察院一直以来推进司法规范化建设和开展普法教育的重要举措,取得了良好的实效。在以后的工作中,该院将精选具有教育意义和预防意义的典型案例开展常态化庭审观摩活动,牢固树立以审判为中心的司法理念,切实增强公诉人的实战能力和出庭履职能力,努力塑造公诉人良好的执法形象,提高执法公信力。

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司