当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
耿马:市院吉军检察长到耿马县院调研监察体制改革试点工作
发布时间:2017-12-29  作者: 来源: 浏览次数:411

     2017年12月20日至21日,临沧市人民检察院党组书记检察长吉军一行三人到耿马自治县人民检察院调研监察体制改革试点工作。吉军检察长一路风尘仆仆、轻车简从,行程安排紧凑,在听取了耿马院党组书记代理检察长徐剑锋关于监察体制改革试点工作推进情况介绍后,先后实地查看耿马县院两处办公场所,并就适应检察职能调整后办公办案需要相关功能配置进行具体指导。
   调研中,吉军检察长尤为关心拟转隶干警的思想动态,在事先了解干警基本情况后召开了以交心谈心为主题的拟转隶人员座谈会。座谈中,参会干警共话在耿马检察院工作生活的点点滴滴,畅谈自己的所思所想,话到动情之处,泪水不禁往下流,大家无不为之动容,每人发言完毕均表示无论是去是留都会坚决服从组织的安排。随后,吉军检察长向大家介绍了深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,对座谈中大家所展现出上佳的表现给予充分肯定,并表示耿马院干警所拥有的政治意识、纪律意识以及对检察工作的深厚情绪和眷恋感动了他,那一份感动必将伴随他以后的工作,必将激励着转隶后留下的同志。最后,吉军检察长如何做好思想转隶提出四点要求:一是带着平和的心态转隶,不能亢奋也不能消极,要将组织意图与个人意愿相结合;二是要带着良好的作风转隶,要秉持耿马院历来所具有的积极向上、团结齐心的优良传统,继续发扬特别能吃苦的精神,真心实意支持改革;三是带着强烈的法律精神转隶,在新的岗位要守住法律底线;四是要带着对检察机关深厚的感情转隶。
    调研期间,吉军检察长走访了中共耿马自治县委及县人大常委会主要领导,对检察工作具体问题进行沟通协调。

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司