当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
沧源:强化司法救助 传递“检察温情”
发布时间:2017-12-29  作者: 来源: 浏览次数:430

     近日,沧源自治县检察院对一起刑事案件的被害人李某进行了司法救助,为其发放司法救助金2万元。
   2017年 5月18日,吴某无证驾驶一辆二轮摩托车撞到了正在路上行走的李某,造成李某左侧6处肋骨骨折,左肩胛骨骨折、左股骨干骨折、左侧内踝撕脱性骨折、折左侧液气胸肺组织被压缩约80%,构成重伤二级。经鉴定,吴某对此次事故负全部责任,而吴某系未成年人,其家境也十分困难,赔偿能力有限,其实际赔付的金额远不能保障李某的医疗费和后续治疗费用,李某无法通过诉讼程序及时获得赔偿。事故发生后,李某因为受伤丧失了劳动能力,家庭经济生活陷入了困境。
   沧源自治县检察院控申部门获悉情况后,主动伸出援手,及时与李某取得联系,并启动了司法救助程序,帮助争取到了2万元的司法救助金,解决了李某一家的燃眉之急。
   近年来,沧源自治县检察院通过不断完善司法救助制度,积极筹集司法救助资金,最大限度地帮助刑事被害人解决了部分生活困难和缓解了部份生活压力,使他们真切地感受到“检察温情”。(沧源县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司