当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
永德:让孩子在欢乐中健康成长--干警杨永梅一家获“未成年人思想道德教育先进家庭”称号
发布时间:2018-3-13  作者: 来源: 浏览次数:130

  

近日,永德县人民检察院干警杨永梅一家被临沧市精神文明建设指导委员会授予“未成年人思想道德教育先进家庭”称号。

这个家庭和大多数家庭一样,只是一个平凡的家庭,没有什么轰轰烈烈的事迹。但是,全家人积极进取、乐于助人,相敬相爱,家庭和谐、温馨,深受同事、邻里的好评。可爱的女儿溪溪,今年7岁,在县城上一年级;慈爱的母亲是一名退休工人;体贴的丈夫是县农业局植保站的一名职工。

 

敬业爱岗,互相促进

杨永梅夫妻俩都工作在基层,都承担了单位不可忽视的工作,工作虽然很忙碌,但他们能互相理解、支持。每当对方的工作忙时,另一方就主动承担更多的家务,或者以恰当的方式帮助对方。他们的家庭从没出现过矛盾,大家都能互相体谅,懂得尊老爱幼、宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。

 

以身作则,言传身教

俗话说,父母是孩子的启蒙老师,也是孩子成长的终身老师。他们时刻教育孩子要做一个诚实、守信、善良、有爱心的人。对于一个孩子来说何为诚实、何为守信、何为善良、何为爱心完全是一个概念上的东西。要让孩子真正理解,他们就通过实际行动来诠释,尽可能做到言传身教。现在女儿有7岁了,很懂事、乖巧。夫妻俩工作之余都会一起陪孩子玩耍。他们在一起时像是三个小伙伴,有时会被孩子分配充当各种角色,甚至会成了她的“父皇、母后”、“熊大、熊二”。重温童心,在欢乐中和孩子一起健康长大。

近年来,永德县人民检察院狠抓精神文明建设,通过开展道德讲堂、经典诵读、文明风尚传播、志愿服务、善行义举榜等德育活动,干警树立了正确坚定的理想信念和高尚的道德品质。(永德县院)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司