当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
永德:“三八”风景这边独好
发布时间:2018-3-13  作者: 来源: 浏览次数:256

  

 2018年是纪念“三八”国际劳动妇女节108周年。为深入贯彻落实党的十九大精神,激发全体女干警立足岗位、提素建工的热情,永德检察院立足检察工作实际,开展了内容丰富的“三八”活动,充分展示了女检察干警的精神风貌

我们心向党

 3月7日,为引导广大女检察干警增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同,思想认同、情感认同,永德县人民检察院组织全体女干警认真学习了马克思主义妇女观,学习党的十九大精神与妇女事业密切相关的内容,把全体女干警更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在院党组的坚强领导下,凝聚力量,共同奋进,为法治中国贡献检察力量。

我们心连心

“选自己所爱,爱自己所选”,“对于我们女同胞来说,在单位里是半边天,在家里是主心骨,在做好本职工作的同时,既要照顾好老人,又要教育好子女,更要理解丈夫,还要邻里和睦”。五楼会议室里,年轻干警何元媛同志、老政工科长白晓君同志语重心长的和女干警们进行交流。为了进一步团结女干警,为大家解答在检察职业中遇到的困惑,永德县人民检察院组织女干警开展了“巾帼心向党.建功新时代”为主题的座谈会,女干警们敞开心扉进行了交流。监察科长杨永梅同志号召女干警要怀着一颗感恩的心拥护党,怀着一颗感恩的心工作,团结一心做好各项工作。

我们在行动

 为号召广大家庭成员树立廉洁家风,弘扬浩然正气,永德县人民检察院妇女委员会、女职工委员会向全体干警发出了家庭助廉倡议书,要求广大检察干警筑牢拒腐防变的“家庭防线”,把家庭建成温馨、廉洁的港湾,以实际行动为建设廉洁之家,幸福之家,和谐之家扬帆助力。

我们最智慧

 为进一步培育和践行社会主义核心价值观,使广大女干警在阅读中集成和弘扬中华民族美德,传播向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、平等和谐、敬业诚信、绿色节俭等理念,夯实家庭建设道德文明之基,我们组织了书香“三八”活动。通过活动,引导女干警注重家风、重视家教,做智慧与美丽并存的魅力检察官。

我们最美丽

   认为美女检察官们只懂法律,生活单调乏味的人士快看过来,广场上那道靓丽的风景,可不就是我们美丽的女检察官们在跳“鬼步舞”。是的,这就是我们可亲可敬的女干警们,他们正在参加县妇联组织的“三八”文艺晚会。看他们动感的舞步,你才知道,女检察官们原来是这样多姿多彩的。(永德县院供稿)

 

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司