当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
临翔:检察长杨诏清在区四届人大二次会议上作工作报告
发布时间:2018-3-13  作者: 来源: 浏览次数:252

  

2018年1月17日上午,在临沧市临翔区第四届人民代表大会第二次会议上,临翔区人民检察院检察长杨诏清,代表临翔区人民检察院向大会作《临沧市临翔区人民检察院工作报告》。

报告指出,2017,临翔区人民检察院依法批准逮捕犯罪嫌疑人228提起公诉335立案查办职务犯罪案件89;办理生态环境领域案件16件;共向司法部门发出纠正违法通知书和检察建议40余份。司法体制改革顺利推进,建立完善了入额检察官办案权责体系,成功探索行政公益诉讼工作、派驻公安派出所检察官工作不断深化检务公开,公开案件程序性信息420件、重要案件信息51条、法律文书223份。努力夯实自身检察基础,增强检察竞争力,获评第五届“全国文明单位”

报告还总结了2017年,临翔区人民检察院党风廉政、生态保护、脱贫攻坚、维护人民权益、接受人民监督等方面工作。

报告指明了2018年工作重点一是加强十九大精神学习开启临翔检察新征程,用好习近平新时代中国特色社会主义思想指导检察工作,加强对社会主要矛盾转变的分析研判,主动融入新时代临翔发展大局二是突出法律监督主业对社会公正的维护能力加强对改革趋势的分析研判,及时转变观念,将力量集中到法律监督的主责主业上,全力维护社会公平正义三是提高检察职能对平安临翔的检察保障能力。充分履行批捕、起诉等职能,坚决维护新时代临翔安全。四是增强司法体制改革工作的政治大局意识。准确领会和把握司法体制改革、国家监察体制改革精神,全力拥护全区改革大局,注重统筹好改革期间各项工作,把握好司法体制改革的正确政治方向五是自觉接受各界监督树立公正检察形象坚定不移坚持党的领导,及时报告检察相关重大工作部署、重大案件办理情况和司法改革进展情况。六是打造新时代的专业化过硬检察队伍用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个意识”,坚持全面从严治党带动从严治检,打造专业化的新时代检察队伍。

最后,报告提出:2018年,区人民检察院将在区委和上级人民检察院的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,不断强化检察职能,强化自身建设,锐意进取,埋头苦干,为临翔全面决胜小康、实现临翔人民对美好生活的向往不懈奋斗!(临翔区县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司