当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
永德:一季度的党课我们这样上
发布时间:2018-4-4  作者: 来源: 浏览次数:344

     近日,永德县人民检察院党支部召开党员大会,会议邀请到永德县委党校资深教师邓传果老师为我们授课,此次党课的主题是“学习贯彻新《党章》”。
    邓老师围绕“什么是党章”、“《党章》的发展史”、“十九大党章修改的主要内容”、“彰显党章权威,加强党性修养”四个方面作了精彩的讲解。
    2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,这次会议修订的党章便是最新的《中国共产党章程》,简称新《党章》。
   邓老师的讲解脉络清晰、逻辑严谨、内涵丰富、重点突出,具有思想性强、理论性强、指导性强的特点,对于广大干警全面理解和深入践行党章党规,做一名合格的共产党员,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责,推动我院争创一流检察业绩具有很强的指导意义。
    会后,党支部书记常玉仁同志要求广大党员干警要充分认识到党章是党内根本大法的重要地位,切实增强认真学习党章,严格遵守党章的责任感和使命感,在学深学透上下功夫。要结合检察机关实际,并在接下来的党员组织生活会中重点对照排查坚持党的领导、树立党章意识、加强党性修养、遵守党的纪律、维护党的权威等方面的不足和问题,并主动整改。要坚持党的群众路线,坚持以人民为中心,真正用司法为民的新成效展示检察机关党员干部的新面貌。(永德县院)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司