当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
双江:为县教育系统干部开展警示教育讲座
发布时间:2018-4-13  作者: 来源: 浏览次数:419

     3月28日上午,双江检察院党组成员、检察委员会专职委员受邀到县职教中心,以“依法履行职责 远离职务犯罪”为主题,为170余名教育系统干部、中小学校长开展预防职务犯罪警示教育讲座。
   讲座中,详细介绍了检察机关的性质、地位、任务、职能,紧紧围绕教育系统职务犯罪产生的原因、特点及防范措施建议进行深入浅出地讲解,列举了亲身经办的多起典型案例,并与参加讲座人员进行问答交流。
   他告诫大家要克服“放任心理、侥幸心理、攀比心理、见怪不怪心理”,与参会全体人员共勉了三句话——“堂堂正正做人、踏踏实实做事、清清白白为官”。整个讲座过程,“以案释法”课程内容生动形象,警示教育意义鲜明突出,受到一致好评。(双江县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司