当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
临翔区:挂牌成立法律援助工作站
发布时间:2018-6-12  作者: 来源: 浏览次数:35

      5月31 日,临翔区法律援助中心驻临翔区检察院工作站正式挂牌成立。
    为保障法律援助值班律师在依法维护来访当事人行使诉讼权,拓宽法律援助服务渠道,提高诉讼服务能力,促进法律援助与人民检察院诉讼业务的衔接配合,完善法律服务职能作用的有效发挥,临翔区检察院设立“临翔区法律援助中心临翔区检察院工作站”,充分体现便民、利民的服务宗旨。
    该工作站的主要职责:一是开展免费法律咨询,为来信来访的群众提供免费法律咨询和开展诉讼提供法律指导。二是协助受理法律援助申请,对信访群众提交的法律援助申请开展初审工作,符合条件的,及时告知当事人报送有权处理的法律援助机构进行审查受理。三是开展法治宣传工作。在协助检察机关做好信访处理等工作的同时,对信访群众开展依法维权法治宣传和法律援助宣传工作。四是报送相关数据以及其他应由工作站承担的工作。
    该工作站的建立,实现了法律援助窗口的前移,能更好地为诉讼当事人提供便捷、优质、高效的法律服务,有效实现援诉无缝对接。(临翔区县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司