当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
临翔区:召开党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2018-6-12  作者: 来源: 浏览次数:259

  
    5月30日,临翔区人民检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议。会上,党组成员、副检察长康传云同志受党组书记、检察长的委托对全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神进行了传达,对2018年的党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。
    一是增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉在党中央集中统一领导下履行职责、开展工作。认真部署好开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
    二是持之以恒落实中央八项规定,纠正“四风”问题要在抓长和常、严和实、深和细上下硬功夫、实功夫。特别在三公经费、公车的管理和使用,要积极建立健全管理、使用、监督的长效机制。要认真落实公务活动全面禁酒的规定,严格执行国家公职人员婚丧嫁娶事宜报告制度,打好作风建设持久战。
    三是强化责任意识,抓好责任落实。党组一班人必须以身作则,率先垂范。部门负责人身处一线,要承担起抓业务、带队伍的日常管理职责,确保责任层层传导。同时要主动接受派驻纪检监察组监督,又要积极支持派驻纪检监察组履行监督职责。
    四是严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。牢固树立高标准意识和底线思维,自觉净化朋友圈、社交圈和生活圈,管好自己、家人和身边工作人员,注重防范被别有用心的人所“围猎”。
    五是落实好全省检察机关廉政风险防控信息平台建设工作,这是一项关系检察工作整体的系统工程,具有全面性、即时性、自动性、实效性四个特点,强化了对司法办案活动监督,实现了放权与监督并重,对发现问题及时预警、及时解决,从源头上防止自身腐败,进一步促进规范执法、公正廉洁司法。(临翔区县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司