当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
临翔区:开展“情暖六˙一 关爱少年儿童”主题活动
发布时间:2018-6-12  作者: 来源: 浏览次数:150

      六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。为更好关注青少年儿童成长,体现对儿童关爱,在六一儿童节到来之际,临翔区人民检察院团支部和妇委会部分干警在分管领导的带领下来到临翔区章驮乡塘房小学,开展“情暖六˙一,关爱少年儿童”系列活动,与那里的小朋友们一起欢度他们的节日。
    一、法制教育护航少年成长
    针对近年侵害未成年人案件增长,校园欺凌事件不断发生,检察官们在塘房小学开展了“学会自我保护 远离违法犯罪”主题法制讲座,讲座结合发生在学生周围的案例及热点新闻案件进行深入浅出的讲解,并与师生进行问答互动,启迪学生思考,告诉学生面对校园欺凌等违法犯罪时要沉着冷静应对,及时向家长老师报告,用法律的武器来捍卫自己的合法权益。讲座结束后,检察官们为同学们发放了《预防未成年人犯罪宣传手册》及《儿童自我保护手册》,真正做到让遵纪守法及自我保护意识走脑入心。
    二、沟通交流增进师生感情
    通过与在校师生的积极沟通,详细了解贫困学生、留守儿童的学习、生活情况,鼓励学生勤奋学习,增强学生克服困难的信心,树立自己的人生目标。学生就餐后,检察官和教师们一起帮助学生清洗餐具,进一步拉近与师生之间的感情。
    三、捐助物资关爱留守儿童
    在了解到章驮乡塘房小学电脑等教学物资有限的情况后,临翔区检察院积极筹备,向学校捐赠电脑8台,并为每位留守儿童发放书包作为六一儿童节礼物。此次捐赠,寄托着临翔区检察院全体干警的诚挚爱心,让学生们感受到社会对他们的关心和关爱。(临翔区县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司