当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
临翔区:成立“检爱宣讲团”
发布时间:2018-6-12  作者: 来源: 浏览次数:333

  
    为有效预防未成年人犯罪,增强法治教育工作实效,临翔区人民检察院结合实际,成立未成年人检察工作“检爱宣讲团”。
    “检爱宣讲团”由我院9名素质过硬、业务精通的青年检察官组成,该宣讲团的成立,立足于“捕诉监防”四位一体工作职能,是我院未检部门提升未检工作、扩大未检宣传的一项有力举措。
    “检爱宣讲团”成立后将以“校园欺凌”、“预防性侵”、“网络犯罪”和“远离毒品”等校园热点问题为主要内容,逐步深入到全区各个学校开展形式多样、内容丰富的法治宣传工作,让广大未成年人学会自我保护,从源头上遏制未成年人违法犯罪行为,为构建平安和谐校园提供有力的法治保障。 (临翔区县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司