当前所在位置:首页 >> 检务公开 >> 正文
反邪教宣传资料十七
发布时间:2018-8-13  作者: 来源: 浏览次数:296

  邪教的主要社会危害
    1、邪教破坏社会秩序,危害社会和谐安定,阻碍文明进步。
    (1)邪教漠视人权,泯灭人性,摧残人们身心健康,残害生命。邪教组织漠视人的生命和生存权利,制造了一件件残害生命的惨案,对人们的正常生活构成了极大的威胁。如震惊中外的“1.23”天安门广场“法轮功”痴迷者集体自焚事件就是突出的例证。2003年我省温州苍南也发生了“法轮功”痴迷者陈福兆毒杀16名拾荒者的典型案例。
    (2)邪教侵害社会公共利益,破坏社会稳定。“法轮功”等邪教组织无视广大人民群众的利益,惟恐天下不乱,不断煽动追随者“走出来”,进行非法集会、聚众闹事。他们宣扬“末世论”、“地球爆炸论”,大谈人类毁灭,制造社会恐慌。近年来,“法轮功”邪教组织公然破坏国际通信准则,连续累计一百多次对我国租用的鑫诺和亚洲3S等通信卫星实施信号干扰、攻击,严重影响了人们的正常生活、工作和学习环境。2003年,我省衢州“呼喊派”骨干吴某借“非典”,散布谣言,制造混乱。
    (3)“法轮功”等邪教组织编造、散布歪理邪说,与中华文明背道而驰。“法轮功”头目李洪志窃取佛教、道教等传统宗教的某些教义,结合“灵仙真佛宗”、反动会道门等门派邪说,借助某些宣扬“特异功能”的书刊、武打神怪小说、以及科幻小说中的内容,对现代自然科学、哲学基本常识进行肆意歪曲,拼凑、编造出所谓的“法轮大法”。其内容浅薄、粗糙、荒谬、怪诞、庞杂,处处自相矛盾,无法自圆其说,是一套披着科学和佛法外衣,打着“真善忍”、强身健体、成佛成仙的幌子,违反科学规律、阻碍文化进步,愚弄对科学和宗教知识缺乏了解的人们的歪理邪说。
    2、“法轮功”等邪教组织具有明显的反动政治图谋,妄图推翻我党的领导、颠覆国家政权、分裂国家。
    (1)“法轮功”等邪教组织散布大量反政府、反社会言论,与我国社会的主流意识形态为敌。邪教组织的歪理邪说,宣扬极端的唯心主义和有神论,否定一切科学真理,甚至大量散布反社会、反政府的言论,企图用一套邪恶的、反动的意识形态,冲击我国主流意识形态,与马克思主义的基本原理和基本方法对抗。这同现代科学、现代文明是根本对立的,必然被人民群众揭穿和唾弃。
    (2)“法轮功”等邪教组织欺骗、蛊惑、裹挟群众,妄图同我们争夺群众、争夺人心。“法轮功”邪教组织为扩大其影响,不择手段地进行反动宣传,特别在西方反华势力的资助下,境外“法轮功”组织建立了一整套有新闻中心、报社、卫星电视台、电台、培训学校和一百多家网站的宣传机构,还经常召开记者会、新闻发布会,大肆诋毁我国际形象。
    (3)“法轮功”等邪教组织投靠西方反华势力,与“台独”等敌对势力合流,妄图推翻我党的领导、颠覆国家政权、分裂国家。1999年4月25日,李洪志煽动一万多名“法轮功”练习者在北京中南海周围非法聚集,制造了震惊海内外的“4.25”事件。此后,“法轮功”及其头子李洪志置民族大义于不顾,投靠西方反华势力,与“台独”等势力勾结串通,沦为敌对势力从事反华行动的工具,李洪志本人也从一个邪教头子沦落为西方反华势力的走卒和傀儡。一些邪教在乡村设立组织、任命骨干,妄图取代农村基层政权。他们有目的地拉拢党员、团员和基层干部,侵蚀基层党政组织。一些邪教活动突出的地方,还一度出现过村干部召集群众开会,竟要事先经过邪教头目的同意等怪现象。

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司