当前所在位置:首页 >> 检务公开 >> 正文
反邪教宣传资料十九
发布时间:2018-9-26  作者: 来源: 浏览次数:155

  “实际神"非法组织的主要危害
  (一)“实际神”是一个什么组织
  “实际神”与“门徒会”一样也是一个地下非法组织,又称“东方闪电”、“全能神”,是二十世纪九十年代初,从“呼喊派”非法组织分化演变而来,由黑龙江省阿城县的赵维山于1993年前后创立。该组织大肆宣扬国度福音,信奉东方女神,因此又称其为国度福音和女神教。同时该教又以《东方发出的闪电》、《话在肉身的显现》为经典,一些地方也称其为东方闪电教(派)。二十世纪九十年代中期,该邪教由东北蔓延到华北、华中等地。
  (二)“实际神”是如何拉拢和欺骗群众
  “实际神”大力宣扬耶稣已变成肉身,第二次降临人世,以一个东方少女的肉身降临出现等观点,并以原“呼喊派”和“能力主”的部分信徒为基础,引诱拉拢群众入教,发展组织。为了吸引、控制教徒,该组织采取了非常卑劣的做法,如鼓励女性信徒以色相引诱,拉人入教,采取暴力伤害的形式,禁锢信徒等,并且他们还使用暴力手段,对排斥、反对该组织的教派、人员进行报复,伤害。
  (三)“实际神”的严重危害
  十余年来,“实际神”非法组织冒用基督教名义,欺骗拉拢群众,攻击党和政府。它以农村为主要活动地域,以农民特别是信教群众为主要对象,不择手段地发展成员,扩大势力,与我争夺人心,争夺群众,从事各种秘密活动和违法犯罪活动。在我公安机关的打击下,“实际神”非法组织不断变换手法与我对抗的方式,其非法活动仍屡禁不止。目前,全国除西藏以外,各省、自治区、直辖市均发现了“实际神”非法组织的非法活动,在一些农村地区还呈现蔓延的势头。
  从掌握的情况看,目前在国内冒用宗教名义的非法组织中,“实际神”是政治目的最明显、发展手段最多样、组织体系最严密、活动方式最诡秘、暴力倾向最突出、现实和潜在危害最严重的非法组织,2006年7月3 1日早晨,宁波市鄞州区“实际神”非法组织成员唐海霞(女,43岁,鄞州区洞桥人)被邻居发现在家中死亡。经勘验调查,该唐系服农药自杀身亡,死亡时间被确定为7月29日上午。该唐2001年被“实际神”非法组织拉拢加入该非法组织,一家人均被发展为“实际神”非法组织成员。全家与亲戚邻居等都不相往来,几乎与外界隔绝,性格也变得孤僻古怪,白天不出门,一般都在夜间活动,整天忙于“教务”。其女儿几年前便精神失常,辍学在家。我公安民警接群众报警赶到其家中时,其女儿还拦在门口不让进去,说“我妈没有死,她的灵魂升天了”。2006年8月,台州仙居县横溪镇“实际神”信徒张某(女,52岁,汉族,小学文化,个体菜贩),因被“实际神”骨干强制灌输非法歪理邪说后引发精神病,被其家人送进仙居县精神康复中心治疗。张某原来信仰佛教,2006年初,被同村的“实际神"成员拉拢入教。入教后,基本上天天去邻村“上课”,听讲“实际神”非法组织的歪理邪说,并被当地“实际神”成员反复的恐吓、威胁。8月初,张出现失眠、讲胡话、不吃不喝等症状,身体非常虚弱,被家人强行送往医院治疗,后被确诊为“急性反应性精神障碍”。(临沧市人民检察院综治办供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司