当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
临沧市院:市人民检察院检察长列席市中级人民法院审委会
发布时间:2018-9-29  作者: 来源: 浏览次数:50

  

为贯彻落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》及司法改革的要求,近日,临沧市人民检察院党组书记、检察长吉军列席临沧市中级人民法院审判委员会,临沧市中级人民法院党组书记、院长孙杰主持会议。

此次会议讨论一件抗诉案件和一件未成年人运输毒品案件。会前,吉军检察长认真听取了承办检察官对案件情况的汇报,做好了充分的准备,会上,吉军检察长就案件争议的焦点、证据采信、法律适用及量刑等方面发表意见和建议,获得了审判委员会的采纳。

人民检察院检察长列席人民法院审判委员会,是检察机关更好适应司法体制改革、加强审判监督、落实以审判为中心诉讼制度改革新形势的重要举措。也是完善监督机制、提高监督水平的要求。通过列席审判委员会发表检察机关意见,有助于解决分歧、形成共识,防止错案。有利于检法两院共同推进公正司法,实现共赢多赢的良好司法工作格局,让人民在每一起司法案件中都感受到公平正义。

市检察院党组成员、副检察长陈建安列席会议。(临沧市院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司