当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
临沧市院:党员进社区 服务心连心
发布时间:2018-9-29  作者: 来源: 浏览次数:43

  

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实做好结对党员志愿服务进社区活动,促进党员在社区亮身份、树形象、作表率,争当为民服务志愿者,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。近日,市院机关第二党支部、第四党支部走进临翔区忙畔街道文华社区开展党员志愿服务活动。

活动中,党员们与社区群众进行座谈,充分互动,耐心倾听群众诉求,为群众答疑解惑。并开展法律、政策、检察职能宣传,重点对当前全国上下开展的“扫黑除恶专项斗争”进行深入宣传,介绍检察机关充分发挥主动参与社会治理、用法治方式助推社区文明建设的检察职能。同时,看望慰问了6名社区困难老党员,了解老党员们的家庭生活和健康状况,听取他们对检察工作的意见建议,为他们送去了爱心粮、油,让老党员感受到党的关怀。老一辈党员们丰富的经历和见解让党员们受益匪浅,纷纷表示,上了一次特殊生动的“党课”。

通过本次活动,与社区群众零距离接触,真正了解群众所需,使得检察职能向社会延伸、向基层延伸、向群众延伸。(临沧市院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司