当前所在位置:首页 >> 临检动态 >> 正文
临沧市院:省院调研组一行深入我市开展司法规范化建设情况专题调研
发布时间:2018-9-30  作者: 来源: 浏览次数:45

  

9月25日下午,省院案管办副主任罗昆一行3人,深入临沧调研指导我市检察机关司法规范化建设工作,检查司法规范化建设活动开展情况。

调研期间,罗昆副主任听取了我市司法规范化建设情况的汇报,就各业务部门在规范司法行为方面遇到的问题进行了座谈交流。永德县检察院就今年上半年省院评查出的瑕疵案件的整改情况进行专题汇报。会后,调研组一行查看了我市近年来开展司法规范化建设的相关痕迹资料。市院副检察长吴罕节作全市司法规范化建设情况汇报。

罗昆副主任指出,临沧市院党组对司法规范化建设工作十分重视,工作取得了一定的成效,并对下步工作提出以下要求:全体检察人员要充分认识开展规范司法行为专项整治工作的重要性和必要性,使规范司法理念的学习和教育常态化,引导检察干警真正养成规范司法的思想自觉和行为习惯,将司法规范化融入到各项检察工作中去。司法规范工作是检察机关自我保护和自我提高的一种方式,在实际工作过程中必须加强司法规范意识,树立正确的司法理念,始终做到惩治犯罪与保障人权并重、实体公正与程序公正并重,同时不断加强内部监督管理,持续抓好司法规范化建设各项工作,不断提高检察机关司法公信力。

市院党组成员、临沧市纪委市监察委派驻市人民检察院纪检监察组组长王志勇、市院专检委敬开策及相关业务部门负责人参加了汇报会。

调研期间,调研组一行还深入到临翔区院进行调研。(临沧市院供稿)

 

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司