当前所在位置:首页 >> 检察新闻 >> 正文
双江县检察院多举措开展敬老爱老活动
发布时间:2013-10-31  作者: 来源: 浏览次数:4615

  

2013年是新修订的《老年法》实施第一年,根据全省的统一安排,10月份为“敬老月”活动时间。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造新时期养老、敬老、爱老、助老的良好社会环境与文化氛围,宣传人口老龄化的严峻形势和应对措施,增强全社会的老龄意识和敬老意识,推动老龄事业的健康可持续发展,双江检察院党组多举措开展敬老爱老活动。

一、开展《老年法》宣传教育活动。为全面贯彻落实新修订的《中国人民共和国老年人权益保障法》,用法律和爱心托起老年人的幸福晚年,双江检察院党组积极组织干警学习《老年法》,并在本院电子显示屏上显示《老年法》(摘要)敬老宣传标语口号和在办公楼前悬挂“敬天下老人扬中华美德”敬老宣传口号横幅。

二、邀请老干部回院座谈。1011日,邀请退休老干部回单位座谈。向老干部介绍了检察院现有内设机构、人员、执法办案情况以及新一轮“两房”建设等情况。同时,希望老干部对检察工作的发展多提意见建议,并一如既往的关心支持检察工作,使检察工作再上新台阶。老干部们纷纷发言,大家回忆过去,畅谈将来,积极为检察工作发展进言献策。

三、组织13名退休老干部进行体检 并建立健康档案。在“敬老月”活动中,双江检察院组织13名退休老干部进行健康体检。结合退休干部居住地不同的实际,本次体检以就近为原则,分别在双江、临沧、楚雄三地进行,体检项目共包括血常规、心电图、CT/部位等10余项,并根据体检结果建立个人健康档案,以方便老干部实时了解自身健康状况,为他们健康生活创造条件。

 (双江县院供稿)

Copyright © 2011 临沧市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司